Deportes

Lucía Patiño, primera monarca del Campeonato Internacional Masters

Francisco Martínez Hernández

Mientras Lucía Patiño se adjudicó el cetro en la categoría de 45 años y más, el ex Copa Davis Javier “Gato” Ordaz se metió a semifinales en la de 65 años y mayores, durante el Campeonato Internacional Masters TotalPlay, presentado por Roshfrans, que se disputa en The Reforma Athletic Club, del 15 al 21 de noviembre.

“El Torneo más Bonito de México” entra en su fase final y la calidad prevalece en cada pista de arcilla de este extraordinario club, el más antiguo de México, que vibra con una competencia considerada entre las mejores 12 del mundo y con jerarquía S700 por la ITF (Federación Internacional de Tenis).

Lucía Patiño ratificó la supremacía que ha llevado este año, luego que se impuso a Elena Chiriti al son de 6-3, 6-3, en un duelo donde manejó muy bien los cambios de ritmo y lo mismo con dejaditas que con tiros a las líneas supo hacer correr a Chiriti por toda la cancha.

Con todo y una molestia en la rodilla, producto de una añeja lesión, el ex Copa Davis Javier “Gato” Ordaz avanzó a las semifinales en la categoría de 65 y mayores, luego que se impuso por 6-1, 6-3 al primer sembrado Román Ramírez, en un encuentro donde se vieron jugadas de enorme calidad por ambas partes.

Mientras tanto, el experimentado Fidel de Jesús se encargó del segundo sembrado en esta categoría, Huegli Bendicht, a quien venció 6-1, 6-2 y espera al vencedor del duelo entre Javier Muñoz de Baena y Rubén Lara de Santiago.

En la categoría de 35 años femenil, quedó ya definida la final entre Erika Domínguez (1) y Olga Wolf (3), luego que la primera se impuso 6-1, 6-4 a la cuarta sembrada Tania Rodríguez; y la segunda por 6-1, 6-3 a Andrea Zayas (2).

La eslovaca Andrea Ondrisova demostró que es una rival de respeto. En las semifinales de 40 años, se impuso a la primera sembrada Sara Raquel Montemayor por un contundente 6-0, 6-0 y en duelo por el título se medirá a Karla Unzaga, quien venció 6-3, 6-3 a la segunda preclasificada Pola Alfie.

Eustacio Ramírez consiguió su pase a semifinales de 70 años, luego que se impuso al primer preclasificado, Alexandro Riefkohl, al son de 6-2, 2-1 y retiro. Fue un buen duelo, sin embargo, Riefkohl tuvo algunas molestias en la espalda que no le permitían sacar cómodo por lo que prefirió retirarse. En esta categoría avanzó también Armando Trigo, luego que se impuso por 7-6 (8), 6-1 al canadiense Stephen Taylor.