Deportes

América rescata empate con León; todo se define en la vuelta

León, Gto.- El León y las Águilas del América empataron 2-2 en el juego de ida correspondiente a los cuartos de final del Apertura 2023 de la Liga MX, en un emocionante partido, la Fiera se puso adelante apenas a los dos minutos de haber iniciado gracias a un gol de Paul Bellon para el 1-0.

Pero los “Panzas Verdes” no lograron mantener la ventaja que tuvieron en dos ocasiones y con doblete de Henry Martín, el conjunto de Coapa pudo rescatar el empate en la cancha del Nou Camp.

Durante la primera parte del encuentro, los locales se fueron arriba en el marcador de manera rápida. Al minuto 2 del compromiso, Paul Bellón fue el encargado de romper el cero en El Bajío para poner en ventaja al cuadro Esmeralda.

No obstante, la celebraciones no duraron mucho luego de que el delantero del equipo de Coapa, Henry Martín, igualara el juego tan solo cuatro minutos más tarde.

Al 6′, el conjunto comandado por André Jardine puso el 1-1 y antes de finalizar el primer tiempo, Nicolás López haría el segundo tanto del León al minuto 39 para devolverle la ventaja al conjunto dirigido por Nicolás Larcamón, el cual pudo llegar a la Liguilla luego de superar la etapa de Play In.

Para la segunda parte, Henry Martín marcaría su doblete tras una serie de rebotes. Al 47, el atacante de las Águilas puso el 2-2 en la pizarra para igualar la serie.

A partir de ese momento, León se nubló y no logró recuperar el control del juego para volver a ponerse en ventaja, incluso el cancerbero Luis Ángel Malagón no tuvo mayor actividad en el segundo tiempo.

El encuentro no estuvo exento de incidentes, ya que Ángel Mena de León y Julián Quiñones de América se retiraron del campo por lesiones, agregando una capa de complejidad al desarrollo del partido.

Con el empate 2-2, América se encuentra en una posición ventajosa de cara al partido de vuelta en el estadio Azteca.

León, por su parte, buscará la victoria por cualquier marcador para eliminar a las Águilas y avanzar a la siguiente ronda. El desenlace de esta emocionante serie se definirá el próximo sábado a las 19:00 horas en la cancha del estadio Azteca.