Deportes

Chiriti-Patiño, final de 45 años, en el Internacional Masters

Hugo Martínez Zapata

Las dos primeras en la siembra de 45 años, Elena Chiriti y Lucía Patiño, se metieron a la gran final del Campeonato Internacional Masters TotalPlay presentado por Roshfrans, que se disputa del 15 al 21 de noviembre en The Reforma Athletic Club, denominado también “El Torneo más Bonito de México, una competencia seniors S700, designado por la ITF (Federación Internacional de Tenis) entre los 12 mejores tornos del mundo.

Elena Chiriti se mantiene con una alta calidad y mejor actitud, luego que solo ha cedido cinco games en el torneo. En semifinales, Chiriti se impuso 6-2, 6-2 a Esther Sutton y ahora se apresta a jugar la final contra una buena amiga y su compañera de dobles, Lucía Patiño, quien la ha dominado en sus más recientes compromisos. Patiño dio cuenta en semifinales por 6-2, 6-2 de Jeanette Munguía

En la categoría de 60 años y más, Pilar Barrón le dio un gran partido a la primera sembrada Tere Lisci, quien, en un duelo de alrededor de 3 horas, tuvo que remar contra la corriente para finalmente salir con la raqueta en alto con marcador de 2-6, 7-6 (6), 6-4. Tere Lisci enfrentará en la final a Guadalupe Mondragón, quien por su parte superó 6-2, 7-5 a Martha Zamora.

Mientras tanto, en la categoría de 35 años, quedaron definidas las semifinales, luego que la primera sembrada Erika Domínguez se impuso 6-3, 6-2 a la colombiana Camila Pontón y ahora enfrentará a Tania Rodríguez, quien venció 6-4, 6-2 a Adriana Anaya. En la parte baja del draw, la segunda preclasificada, Andrea Zayas, se impuso 6-0, 6-2 a Estephanie Jacob y ahora se medirá con la tercera sembrada Olga Wolf.

En la categoría de 40 años y mayores, también se definieron las semifinales, luego que la eslovaca Andrea Ondrisova se impuso por 6-0, 6-1 a Paola Rogel y ahora enfrentará a la primera sembrada Raquel Montemayor. Mientras, Pola Alfie, segunda preclasificada venció 6-0, 6-1 a la francesa Emilie de Oteyza y ahora enfrentará a Karla Unzaga (3).

En 50 años, Tricia Pérez (1) venció 6-0, 6-0 a Amanda Marín y en semifinales se enfrentará a Patricia Bañuelos, quien superó 6-1, 6-3 a Yolanda Velazco. También avanzó la canadiense Minzhi He, quien dio cuenta de Leticia Escandón 6-1, 6-1.