Deportes

México logra medalla en Copa del Mundo de Natación Artística

El equipo mexicano junior de natación artística obtuvo medalla y resultados interesantes en la Primera Copa del Mundo que se llevó a cabo en el Centro Acuático Nacional de China, mejor conocido como Cubo de Agua.

Las nadadoras de nuestro país y representantes del Estado de México sorprendieron con su participación, a pesar de que el principal objetivo fue adquirir experiencia y seguir preparándose de cara al Campeonato Mundial Juvenil de Natación Artística en Perú.

En el último día de actividad, las sirenas Daniela Villa Ávila y Fernanda Paola Carmona Vázquez subieron al podio en la prueba de dueto libre al colgarse la medalla de bronce; Los representativos de Israel y China finalizaron primero y segundo, respectivamente. En esta misma prueba, Camila Argumedo Gómez y Carolina Arzate Carbia lograron el décimo sitio.

Para la dupla juvenil la medalla de bronce representa un logro importante en su trayectoria deportiva, ya que con el trabajo a cargo de la entrenadora Olga Asseva se han afianzado entre las mejores del mundo en el dueto libre.

Las mexicanas celebraron el tercer puesto con alegría al ser el primer podio en una justa de alto nivel en su camino al Campeonato Mundial de Natación Artística en Lima, Perú.

Más resultados

El día de la inauguración, las atletas hicieron su aparición en la prueba de solo técnico y se colocaron entre los mejores 13 lugares: Nayeli Mondragón Acevedo (5°), Daniela Villa (12°) y Fernanda Carmona (13°).

Al día siguiente, la representación mexicana tuvo acción en la prueba de dueto técnico, en la que Camila Argumedo y Carolina Arzate se quedaron con el quinto puesto. Mientras que Daniela Villa y Fernanda Carmona alcanzaron el undécimo lugar.

Finalmente, en la prueba de solo libre, Fernanda Carmona quedó séptimo, Daniela Villa terminó décimo tercero y Nayeli Mondragón concluyó décimo cuarto.

Cabe mencionar que la Copa Mundial de Natación Artística es una serie de cuatro etapas que incluyen Beijing. Las otras paradas son París (Francia) del 3 al 5 de mayo, Markham (Canadá) del 31 de mayo al 2 de junio y la Super Final en Budapest (Hungría) del 5 al 7 de julio.