Deportes

El Tri femenil, a semifinales de la Copa de Oro

Hugo Martínez Zapata

La Selección Mexicana Femenil clasificó a semifinales en la primera edición de la Copa de Oro Femenina de la Concacaf, tras vencer 3-2 a Paraguay, encuentro de Cuartos de Final celebrado ayer, en el Banc of California Stadium de Carson, Estados Unidos y su siguiente rival será Brasil.

Lizbeth Ovalle, de Tigres, anotó al 31 y 69, mientras que Karen Luna convirtió al 49. Camila Barbosa había descontado al 64 por Paraguay, mientras que Rebeca Fernandez anotó al 71 para poner presión a la selección azteca femenil, que jugó mejor pero se complicó ante la dura resistencia de las paraguayas.

México se puso arriba en el marcador cuando Mayra Pelayo-Bernal mandó un centro, y este le cayó a los pies de Ovalle, ante la equivocación de la defensa paraguaya al minuto 31. Ovalle remató de izquierda para anotar con un tiro cruzado.

Luna anotó al 49 en un rebote tras un tiro de esquina recién iniciado el segundo tiempo. Y fue cuando México parecía que tenía el partido en la bolsa cuando comenzó una feria de goles y emociones.

Un momento clave del partido ocurrió cuando Paraguay falló un penalti por medio de su delantera Jessica Martínez cuando el partido estaba 2-0 a favor de México.

Esthefanny Barreras detuvo primero en el costado derecho y luego volvió a bloquear en el contrarremate de la misma Martínez. Pero Paraguay decidió vender cara la derrota. Camila Barbosa anotó de cabeza al minuto 69 en un tiro de esquina para poner el 2-1.

México agregó un tercer tanto cuando Stephany Mayor recuperó un rebote y se perfiló ante la portera de Paraguay, Alicia Bobadilla, quien tapó con el pie izquierdo el mano a mano pero no pudo evitar que Ovalle anotara el 3-1.

Fernández luego recibió un centro magnífico dentro del área y convirtió para el 3-2.

Con este resultado, el Tricolor Femenil clasificó a Semifinales, donde se medirá a Brasil que, este sábado, se impuso con marcada claridad 5-1 a Argentina. Este encuentro por un lugar en la gran Final tendrá lugar el miércoles 6 de marzo en el Snapdragon Stadium de San Diego.

En tanto, Canadá superó 1-0 a Costa Rica y espera rival en la segunda Semifinal que saldrá del vencedor entre Estados Unidos y Colombia.